본문 바로가기
이전글

신림동 맛집_백년물갈비

by 호어 2018. 6. 7.

물갈비라고 혹시 들어보셨나요?

칼칼하고 매운 국물에 콩나물을 듬뿍 넣고, 약간의 야채(미나리와 버섯)를 곁들이고, 소갈비와 당면을 넣고, 그 위를 등심으로 장식한 서울식 샤브샤브 갈비인데요



매콤하고 정말 맛있습니다

너무 맵지는 않냐고요?

함께 나오는 동치미를 먹으면 매운 기운을 확 잡아주니 걱정 없습니다


그리고 저는 백년물갈비를 갈 때마다 남은 국물과 콩나물은 포장해오는데요

그 국물에 밥을 말아먹거나 라면사리를 넣어먹으면 정말 맛있거든요


가격은 백년물갈비가 1인분은 16,000원 입니다

메뉴는 물갈비와 소불고기가 있는데요

가격은 동일합니다

다음 번에는 소불고기도 먹어봐야 겠어요



'이전글' 카테고리의 다른 글

내가 중요하게 생각하는 것은 무엇인가?  (0) 2018.06.09
신림동_백년물갈비  (0) 2018.06.08
오늘은 내가 짜짜로니 요리사(미안해 짜파게티)  (0) 2018.06.06
부자가 되는 법  (0) 2018.06.05
수박보관법  (0) 2018.06.04

댓글