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신림동_백년물갈비

by 호어 2018. 6. 8.

어제에 이어 오늘도 백년물갈비 포스팅이 되겠습니다
백년물갈비 메뉴가 총 2개인데요
어제는 물갈비를 포스팅했고요
오늘은 백년물갈비의 또 다른 메뉴인 소불고기를 소개합니다



보통 소불고기 하면 양념장에 고기가 담겨있는 걸 떠올리기 쉬운데요
백년물갈비는 갈비도 그렇고 소불고기도 일반적이지 않았습니다

소불고기인데 국물에 고기가 담겨 있지 않고요
고기에 달달한 양념만 있고 철판? 에 구워 먹는 방식이에요

보통은 갈비를 불판에, 소불고기는 양념국물에 담겨 있는데 백년물갈비는 완전 반대네요

색다른 경험이었는데요
솔직히 소불고기는 먹는데 조금 번거로움이 있었어요
등심을 샤브샤브처럼 해 주는데 구워먹기가 좀 불편하더라고요

그래도 맛은 나쁘지 않았어요
물갈비는 매운 맛이라면 소불고기는 단맛이라고 할 수 있겠습니다

새로운 소불고기를 경험하길 원하신 분들께 추천드립니다

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