본문 바로가기
이전글

봄철에 즐겨 먹는 쑥요리

by 호어 2018. 4. 23.

여러분은 을 좋아하시나요?

저는 쑥의 향긋한 냄새를 좋아합니다.

 

쑥의 효능

쑥은 비타민 A와 B1, B2, C 등과 철분, 칼슘, 칼륨, 인 등의 미네랄이 풍부한 알칼리성 식품으로 산성화된 현대인의 체질 개선에 좋습니다.

엽록소가 많아 항암 작용에도 좋고, 꾸준히 먹으면 암을 에방할 수도 있습니다.

피부 건조와 호흡기 질환, 알레르기성 증상을 예방하고 치료하기도 하고요.

'동의보감'에서는 쑥이 따뜻한 성질을 가지고 있기 때문에 위장과 간장, 신장의 기능을 강화해 복통 치료에 좋다고 적혀있다고 합니다.

피를 맑게 하는 효과와 살균, 진통, 소염 등의 작용도 하고요.

특히 쑥은 생리통에도 탁월한 효과가 있고, 부인병에도 좋다고 합니다.

또한 지혈 작용이 있어, 코피가 날 때 생 쑥을 비벼 콧구멍을 막거나 베였을 때 상처에 붙이면 피가 금방 멈춘다고 합니다.

 

이렇게나 많은 효능들을 가진 쑥으로 할 수 있는 요리들도 많은데요.

쑥을 쌀가루에 버물려 먹는 쑥버무리

구수한 쑥전, 쑥으로 만든 인절미인 쑥인절미도 있고,

오늘같이 비 온 날에는 몸을 따뜻하게 만들어줄 쑥국도 좋겠네요.

 

봄철에 구수한 맛으로 건강까지 지켜주는 쑥요리 어떠신지요?

맛있는 쑥인절미 구매하러 가기

'이전글' 카테고리의 다른 글

꿈이야기를 적는 이유  (0) 2018.05.29
사람들이 모이는데는 이유가 있다.  (0) 2018.05.28
얼굴이 빨개지는 이유가 뭘까?  (0) 2018.04.22
봄꽃놀이, 안면도꽃박람회  (0) 2018.04.18
봄철요리, 두릅요리  (0) 2018.04.17

댓글